Расскажу о своем опыте трудоустройства

Расскажу о своем опыте трудоустройства

В рамках квеста «Найди работу играючи» я проходила все этапы тренинга трудоустройства. И у меня была задача найти подработку на вечер или выходные дни. Я нашла замечательную вакансию интервьюера в маркетинговом агентстве. В один день я прошла групповое собеседование и обучение.

Мы договорились о начале практики, после которой оформляют договор подряда. В назначенный день я приехала в офис и мне сказали, что проект уже закрыт и пока работы нет. Из-за обстоятельств я вышла на практику через месяц после обучения и попросила супервайзера, напомнить мне процедуру и как работать с системой.

Обучающая меня девушка сидела за столом, а я с угла через половину стола тыкала мышкой в монитор и клавиатуру компьютера. В ходе обучения я услышала в свой адрес, что я не умею читать, не умею печатать, и многое говорю не так.

При этом уточню, что за 1 месяц первоначальная инструкция изменилась и комментарии в мой адрес озвучивались тоном с такой претензией, как будто я настолько осточертела, что она не может меня видеть или я взяла у нее денег в долг и не отдала.

Пройдя 1 тренировочный раз по анкете опроса, меня отправили в поля. Только с третьего раза мне удалось провести опрос клиента от начала до конца. И мне отказали в прохождении практики. На взгляд менеджера, я бы не смогла работать в этой компании, т.к. с первого раза не смогла выполнить все инструкции от начала до конца и сделала 3 ошибки.

На выходе о посмотрела на оставшихся сотрудников, там было несколько человек даже старше меня. При первом обучении я слышала, как этот же сотрудник говорил молодой девочке, что она допускает ошибки при проведении опроса.

Я ушла без сожаления и без боя, потому что не хочу, чтобы за мой счет самоутверждался человек, который до боли устал от своей работы и считает, что он может унижать других людей.

Очень часто менеджеров по персоналу обвиняют, что мы не умеем находить хороших сотрудников. Сотрудник выходит на работу, однако, через месяц увольняется.

Хочется обратить внимание, что на этапе выхода на работу работник передается рекрутером в ласковые руки непосредственного руководителя в окружение коллектива. И тут все проявляют свое истинное лицо.

В верх